Отставание по вводу жилья на 36% в депстрое Белгородской области назвали сезонным

Отставание по вводу жилья на 36% в депстрое Белгородской области назвали сезонным
Отставание по вводу жилья на 36% в депстрое Белгородской области назвали сезонным
19 июля 2021, 15:58ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Вместо 1,16 млн квадратных метров жилья в эксплуатацию ввели 424 тысячи м². Глава ведомства выразил надежду, что ситуацию исправят до конца года.

19 июля руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров отчитался о вводе жилья в регионе. По данным ведомства на 16 июля, в отрасли есть отставание на 36% по сравнению с предыдущим годом.

Так, из 1 млн 165 тыс. м² жилья ввели меньше половины — 424 тыс. м². По данным Базарова, дефицит к уровню прошлого года составил чуть больше 98 тыс. м².

Однако начальник ведомства отметил, что после проработки вопроса с главами муниципалитетов в департаменте начали наблюдать положительную динамику по Белгороду и Белгородскому району — уменьшилось отставание. Однако этого нельзя сказать о Шебекинском, Алексеевском и Старооскольском горокругах, где, наоборот, дефицит только увеличился.

Благоприятная ситуация наблюдается лишь в нескольких муниципалитетах. В Яковлевском горокруге и Красненском районе план сумели даже перевыполнить более чем на 20%.

На вопрос главы региона, почему возникло отставание — из-за сезона или системы, руководитель депстроя Владимир Базаров назвал запаздывание «сезонным».

Также чиновник сообщил о том, что в регионе началась инвентаризация частных домов. Напомним, её ввели, чтобы помочь белгородцам в льготном кредитовании на завершение строительства своего жилья. Тогда власти сообщали, что хотят начать выдавать кредиты в размере 500 тысяч рублей на достройку частных домов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter