На выборы в Белгородской области планируют допустить только привитых наблюдателей

На выборы в Белгородской области планируют допустить только привитых наблюдателей
На выборы в Белгородской области планируют допустить только привитых наблюдателей
19 июля, 11:23ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По мнению председателя регионального избиркома Игоря Лазарева, работать на выборах должны либо привитые от коронавируса граждане, либо те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест — это касается также представителей СМИ и наблюдателей, передаёт его слова пресс-служба ЦИК РФ.

Обо всём этом Игорь Лазарев рассказал на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России 16 июля. По его словам, из 12 042 членов избирательных комиссий всех уровней в регионе прививки от коронавируса уже сделали 8749 человек, что составляет 72,66% от всех членов комиссий. «К сентябрю планируем подойти к 100% подлежащих вакцинации членов комиссий», — добавил Лазарев.

Председатель регионального избиркома отметил, что на выборах должны работать или сделавшие прививку от ковида, или лица с отрицательным ПЦР-тестом. Это распространяется также на представителей СМИ, наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса.

Кроме этого, уже заключены контракты на поставку СИЗов на 58 млн рублей. До 20 августа в районы и горокруга должны передать маски, перчатки, защитные экраны (индивидуальные и настольные) для членов участковых комиссий, антисептики.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в свою очередь напомнила, что голосование будет идти три дня. Такое решение приняли для того, чтобы развести потоки людей и минимизировать риски. Таким образом, голосование состоится в период с 17 по 19 сентября.

Напомним, что в эти дни пройдут выборы депутатов Госдумы РФ, а в Белгородской области — ещё и досрочные выборы губернатора. Помимо этого, в областном центре проведут довыборы депутатов в городской совет.

Это не первый опыт проведения трёхдневного голосования. В 2020 году таким же образом прошло голосование по поправкам в Конституцию. В сентябре в регионе три дня заняли выборы депутатов в областную думу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter