127 станций водоподготовки установят в Белгородской области к осени

127 станций водоподготовки установят в Белгородской области к осени
127 станций водоподготовки установят в Белгородской области к осени
19 июля, 14:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В регион поступило уже 68 станций обезжелезивания. По словам начальника департамента ЖКХ, для решения проблемы область закупает практически всё спецоборудование, которое производят российские компании.

На оперсовещании 19 июля глава Белгородской области Вячеслав Гладков показал, на какие проблемы с водой жалуются жители региона. По данным Центра управления регионом, 192 обращения поступило в ведомства из-за отсутствия воды. Лидером антирейтинга стали Старооскольский городской округ, где на недостаток воды пожаловались 38 раз, Белгородский район — 34, а также Ракитное — 18 негативных отзывов.

Что касается плохого качества воды, то семь обращений поступило из Белгородского района, семь – из Прохоровки и шесть – из Ракитного. В целом на качество воды обратили внимание 30 раз.

Плохой напор воды оказался в Губкинском городском округе — 14 обращений и Старооскольском горокруге — 11 жалоб. В Белгородском районе ситуация не лучше — семь негативных отзывов.

Слабый напор воды особенно в субботу и воскресенье, когда идёт полив и все дома. Большой расход. Без воды человек жить не может. Мы должны здесь пока в ручном режиме помогать. Вячеслав Гладков, глава Белгородской области

Руководитель регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев отметил, что ведомство прикладывает много усилий для решения проблемы. Так, чтобы ускорить подготовку проектно-сметной документации местные власти решили привлечь специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, чиновник отметил, что по Белгородскому району создана отдельная рабочая группа, где обсуждают все проблемы с водой.

По словам Полежаева, к 1 сентября этого года в регионе должны смонтировать и установить 127 станций водоподготовки. Чиновник отметил, что 68 станций уже поступили в область и добавил, что их производством занимаются всего три российских завода, которые не справляются с объёмом заказов со всей страны. В целом по итогам реализации программы в 2022 году в Белгородской области оборудуют 227 объектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter