Три уголовных дела возбуждено в отношении домашних дебоширов в Старом Осколе Белгородской области

Три уголовных дела возбуждено в отношении домашних дебоширов в Старом Осколе Белгородской области

19 июля 2016, 18:06
Общество
Оксана Артемова
Изменения в ст. 116 УК РФ «Побои», которые предусматривают уголовную ответственность за избиение близких, вступили в силу 15 июля 2016 года.

В первом из трёх выявленных случаев 37-летний местный житель избил свою 62-летнюю мать, которая вернулась с дачи в тот момент, когда мужчина со своей знакомой распивали спиртное. Пенсионерка, являющаяся хозяйкой квартиры, сделала незнакомке замечание и попросила уйти. Но сыну такое поведение матери не понравилось, он накинулся на неё с кулаками, а когда пожилая женщина упала, начал избивать ногами. Потерпевшей удалось вырваться и спрятаться у соседей, откуда она и вызвала полицию.

Во втором случае 25-летний староосколец избил свою жену. Супруги давно находились в ссоре и жили раздельно, но на днях им удалось помириться. По этому поводу они устроили небольшое застолье. Как только мужчина напился, то сразу вспомнил жене все обиды и накинулся на неё с кулаками.

За нанесение побоев своей супруге возбуждено уголовное дело и в отношении другого 42-летнего местного жителя . О случившемся в полицию сообщили медики после того, как пострадавшая обратилась в травмпункт с ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга.

Всем домашним дебоширам грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter