В Белгородской области пересмотрели условия награждение знаком «Материнская слава»

В Белгородской области пересмотрели условия награждение знаком «Материнская слава»
В Белгородской области пересмотрели условия награждение знаком «Материнская слава»
19 июня, 08:51ОбществоФото: пресс-служба Белгородской областной думы
Депутаты Белгородской облдумы внесли изменения в закон «О наградах Белгородской области». Избранники народа одобрили два изменения при награждении знаком «Материнская слава». Одно касается возраста детей, а второе — места их рождения.

Как отметила первый заместитель председателя Белгородской облдумы Наталия Полуянова, по областному закону многодетным матерям, которые воспитывают несовершеннолетних детей, вручают почётный знак «Материнская слава». Это происходит два раза в год.

Но процедура вызывает достаточно много вопросов, поэтому депутаты внесли предложения о пересмотре и внесении правок в существующие нормативные акты. Сейчас их обрабатывает рабочая группа при комитете по социальной политике.

По итогам рассмотрения проекта в законе изменили формулировку с «несовершеннолетних детей» на детей в возрасте «до 18 лет включительно», чтобы не было юридических сложностей при принятии решения.

Помимо этого, к награждению допустят мам, которые по тем или иным причинам родили детей за пределами Белгородской области.

В целом будет внесён достаточно большой комплекс поправок в данный законопроект, который учтёт всё: изменение возрастов, критериев. Но это будет немного позже. В данный момент для того, чтобы учитывать большее количество семей при предстоящем награждении, мы с Еленой Романенко разрабатывали поправки вместе с аппаратом думы и предлагаем такие два изменения, которые будут актуальны.Наталия Полуянова

Напомним, знаком «Материнская слава» в текущем году наградят 102 жительницы Белгородской области. Также женщины получат единовременную выплату в размере от 86 до 172 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter