Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией
Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией
19 июня, 09:28ОбществоФото: pixabay.com
Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщают РИА Новости. Авиасообщение с Турцией возобновится с 22 июня. Основанием для принятия такого решения стало заключение, которое сделала российская инспекционная группа после посещения страны.

По данным Голиковой, в Турции от коронавируса привились от 60 до 90% сотрудников отелей. Также вице-премьер отметила, что в стране снижается занятость коечного фонда. Сейчас она составляет 39%. Ранее показатель достигал 59%.

Как сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом, речь идёт о возобновлении регулярного и чартерного авиасообщения «по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления».

Напомним, Россия приостановила полёты в Турцию с середины апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом. На 8 апреля в стране выявили почти 56 тысяч новых заражённых, рост заболеваемости за неделю составил 37%.

За Турцией Россия возобновит авиасообщение ещё с восемью странами с 28 июня. В список попали США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония. Самолёты вновь полетят в Вашингтон, Нью-Йорк, Брюссель, Дублин, Рим, Венецию и Милан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter