На абразивном заводе в Белгороде на три месяца отключили опасный трубопровод

На абразивном заводе в Белгороде на три месяца отключили опасный трубопровод
На абразивном заводе в Белгороде на три месяца отключили опасный трубопровод
19 июня, 12:30ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
На ОАО «Белгородский абразивный завод» нашли нарушения правил промышленной безопасности. Судебные приставы опломбировали трубопровод пара на 90 дней, сообщили в ведомстве.

На заводе не оказалось документов по эксплуатации трубопровода, руководство не провело экспертизу по промышленной безопасности, которая полагается по закону.

Трубопровод мог угрожать жизни людей, утверждается в пресс-релизе УФССП по Белгородской области. Поэтому предприятие привлекли к административной ответственности, а работу трубопровода остановили на три месяца.

Пломбы ставили судебные приставы. Они же проконтролируют исполнение запрета в течение всего срока.

Дополнение. Позже нам позвонили из абразивного завода и попросили дать их позицию по ситуации.

«Действительно в ходе проверочных мероприятий в отношении открытого акционерного общества «Белгородский абразивный завод» специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений в области промышленной безопасности эксплуатации технического устройства. На предприятии отсутствовала необходимая техническая документация, не проводились экспертизы промышленной безопасности технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте по производству гибкого шлифовального инструмента, со всеми вытекающими из этого процессуальными и правовыми последствиями.

Однако, данный паропровод длительное время не эксплуатировался предприятием для подачи пара к производственным мощностям и не работал ни на момент проверки уполномоченным органом, ни до неё, таким образом он не мог угрожать жизни и здоровью работников предприятия.

Приставы также ничего не перекрывали и не приостанавливали, а повесили на запорное устройство пломбу, поскольку маховик был закрыт длительное время.Тем не менее, ОАО «БАЗ» во исполнение полученного представления от органов Ростехнадзора подготовит всю необходимую документацию на этот участок паропровода, поскольку вопрос охраны труда и безопасности жизни и здоровья работников является одним из приоритетных для предприятия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter