Белгородец с голыми ягодицами забрался на памятник казакам в Краснодаре

Белгородец с голыми ягодицами забрался на памятник казакам в Краснодаре
Белгородец с голыми ягодицами забрался на памятник казакам в Краснодаре
19 июня, 10:25ОбществоФото: pixabay.com
Житель Белгородской области участвовал в несогласованной акции в январе. В ходе мероприятия он забрался на памятник казакам в Краснодаре, оголив ягодицы. Ленинский районный суд приговорил мужчину к двум годам условного срока по статье о хулиганстве, сообщает ТАСС.

В начале февраля пресс-служба УМВД по Краснодару завершила расследование уголовного дела по статье о хулиганстве. Его возбудили в отношении 33-летнего жителя Белгородской области, который, оголив ягодицы, забрался на памятник «Казакам основателям», расположенный возле здания администрации Краснодарского края.

На время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. По версии полиции, белгородец участвовал в несогласованной акции 23 января в Краснодаре.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка, совершённое по мотивам политической ненависти, по мотивам ненависти к какой-либо социальной группе.

Белгородцу назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подсудимый свою вину признал, но отметил, что никакой ненависти ни к какой социальной группе он никогда не испытывал и не выражал. За совершённое преступление мужчина извинился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter