Закон о тишине начнёт действовать в Белгородской области 28 июня

Закон о тишине начнёт действовать в Белгородской области 28 июня
19 июня 2020, 10:21ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал закон о тишине на территории региона. Документ опубликован в четверг, 18 июня, и вступит в силу уже 28-го числа.

Закон ужесточает требования к обеспечению покоя граждан и тишины на территории области. Так, с 22:00 до 08:00 нельзя будет громко включать телевизор, радио, магнитофоны и музыкальные колонки, а также играть на музыкальных инструментах. Запрещается кричать и слушать музыку в своём автомобиле, если это мешает спокойному сну других граждан.

Игнорирование работающей в машине сигнализации ночью тоже станет нарушением закона, как и использование пиротехники. Рядом с жилыми домами запрещается проводить ремонтные, строительные и разгрузочные или погрузочные работы с 22 до 8 утра. В это же время, а также с 12 до 14 часов в воскресенье и нерабочие праздничные дни нельзя заниматься ремонтом в квартирах или нежилых помещениях домов.

Под действие законопроекта не попадут аварийные службы, МЧС, религиозные, официальные спортивные и культурные мероприятия. Остальным за нарушения грозит административная ответственность.

Напомним, за принятие соответствующего закона депутаты Белгородской облдумы проголосовали 10 июня этого года. Новый текст одобрили все 35 участвовавших в заседании парламентариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter