СКР арестовал имущество гендиректора Белгородского НПЗ

СКР арестовал имущество гендиректора Белгородского НПЗ

СКР арестовал имущество гендиректора Белгородского НПЗ

19 июня 2019, 10:51
Общество
Олеся Волкова
Фото: Кадр из видеообращения
Меры приняты в рамках расследования уголовного дела по невыплате зарплаты сотрудникам ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод».

В региональном СУ СКР сообщили о принятых мерах к установлению имущества и финансов главы НПЗ, в том числе по месту его регистрации в Челябинской области. Эту работу в управлении назвали приоритетной, поскольку за счёт ареста имущества можно будет погасить задолженность перед работниками предприятия.

По версии следствия, именно от бездействия обвиняемого для коллектива НПЗ наступили тяжкие последствия – людям не на что было купить продукты и предметы первой необходимости. В среду, 19 июня, они должны встретиться с и. о. главы СУ.

Напомним, с февраля 2018 года трудовой коллектив НПЗ не получал зарплату, долг уже превысил 21 млн рублей. На прошлой неделе сотрудники завода записали обращение для Прямой линии с президентом РФ, а позже стало известно об аресте гендиректора предприятия.

Это стало поводом для повторного обращения сотрудников НПЗ к Владимиру Путину: по их мнению, руководитель тоже пострадал, а действия правоохранителей являются «попыткой создать видимость деятельности» перед Прямой линией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter