Белгородское УФАС поддержало водителей-участников флешмоба «Путин, помоги»

Белгородское УФАС поддержало водителей-участников флешмоба «Путин, помоги»

19 июня 2018, 13:33
Общество
Photo: 8772.ru
Нарушителя антимонопольного законодательства оштрафовали на 50 тыс. рублей.

По результатам проверки белгородского УФАС выяснилось, что старооскольская компания ООО «ТрансАльянс» незаконно получила право на осуществление пассажирских перевозок на территории городского округа в 2016-2017 годах. Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в отсутствии проведения обязательных торгов и приобретения необходимых для их осуществления ресурсов.

В результате другим хозяйствующим субъектам был ограничен доступ на рынок регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в пределах административных границ Старооскольского городского округа. Это свидетельствовало о наличии между администрацией округа и ООО «ТрансАльянс» антиконкурентного соглашения.

В результате на ООО «ТрансАльянс наложен административный штраф в 50 тыс. рублей по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ «Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, пытаясь добиться объективного расследования ситуации на рынке пассажирских перевозок в Старом Осколе, водители вышли на митинг-флешмоб, выстроив из своих «ГАЗелей» слова «Путин, помоги», а затем разместив видео с призывом о помощи на YouTube.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter