В Белгородской области прошёл первый фестиваль родовых усадеб

В Белгородской области прошёл первый фестиваль родовых усадеб

В Белгородской области прошёл первый фестиваль родовых усадеб

19 июня 2013, 18:36
Общество
Сегодня на хуторе Новая Заря Шебекинского района состоялся первый областной фестиваль экопоселений и родовых усадеб «Хутор мой, родной».

Фестиваль прошёл в рамках реализации программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013-2017 годы». Участники мероприятия рассказали не только об истории создания, становления и современной жизни своего поселения, но и о сельскохозяйственной деятельности, которую они ведут.

Для участия в фестивале были приглашены уже существующие родовые поселения области, члены инициативных групп по созданию новых родовых поселений, представители родовых усадеб, творческие группы районов Белгородской области, общественная организация «Мастера Белогорья», фольклорные коллективы, фермеры, пчеловоды и специалисты по развитию сельского туризма районов Белгородской области.

Гостей и местных жителей порадовали выставка кулинарных изделий из экологически чистых продуктов, показ старинных народных костюмов под руководством модельера Татьяны Тимофеевой, а также песни, пляски, конкурсы. Мастера-ремесленники провели мастер-классы, показали, как прясть пряжу, лепить глиняные горшки, вырезать изделия из дерева и вязать мягкие игрушки. Любители активного отдыха смогли поучаствовать в народных играх и спортивных состязаниях.

Александра Седых

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter