Белгородская облдума хочет ужесточить законодательство об оружии

Белгородская облдума хочет ужесточить законодательство об оружии

Белгородская облдума хочет ужесточить законодательство об оружии

19 июня 2013, 10:46
Общество
К выводу о необходимости ужесточения законодательства в сфере оборота оружия пришла депутатская комиссия, созданная после трагических событий 22 апреля в Белгороде, когда Сергей Помазун расстрелял в центре города шесть человек.

О выводах комиссии накануне сообщила депутат облдумы Елена Бондаренко. Депутаты предлагают запретить продавать гражданское и служебное оружие в местах массового скопления  людей и местах нахождения источников повышенной опасности. Законодатели хотят закрепить обязанность юридических лиц, торгующих оружием, привлекать для обеспечения его сохранности профессиональных охранников.

Также депутатская комиссия предлагает ввести новые требования к сотрудникам оружейных магазинов. Их персонал должен пройти спецподготовку для работы  с огнестрельным оружием. Владельцы же оружия, по мнению законодателей, должны ежегодно проходить медобследование, которое подтвердит отсутствие ограничений для использования оружия. Те, у кого есть лицензия на хранение оружия, но живут вместе с людьми, имеющими судимость, должны будут передать своё оружие на хранение в полицию.

«Мы понимаем, что это дополнительные неудобства для законопослушных граждан, которые имеют лицензию, на законных основаниях хранят дома оружие... Но последние события показывают, что стоит поступиться своими правами ради всеобщей безопасности. Аналогичные законопроекты, ужесточающие законодательство в сфере оборота оружия, рассмотрены в Государственной Думе в первом чтении. Видимо, в обществе назрело понимание того, что оружие в частных руках - это всегда риск, повышенная опасность», - цитирует Елену Бондаренко пресс-служба облдумы.

Все вышеназванные инициативы комитет облдумы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ инициирует в виде поправок в федеральное законодательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter