Фестиваль детских организаций – в лучших пионерских традициях

Фестиваль детских организаций – в лучших пионерских традициях

Фестиваль детских организаций – в лучших пионерских традициях

19 мая 2007, 13:48
Общество
18 мая во Дворце детского творчества г. Белгорода прошел фестиваль детских общественных организаций города под названием «Мы – вместе». Время, формат и само место проведения (которое до сих пор в обиходе называют «Дом пионеров») недаром вызывали ассоциации со Всесоюзной пионерской организацией. 19 мая ей исполняется 85 лет.

В сфере образования г. Белгорода находят отражение все современные педагогические нормы и технологии. Однако все ценное, непреходящее и не зависящее от «курса партии», что было выработано в работе с детьми за долгие десятилетия деятельности пионерской организации во всей стране, не отметается. «Всесоюзная пионерская организация, без преувеличения, многим дала путевку в жизнь», - сказала на открытии фестиваля Татьяна Ивановна Постникова, начальник подотдела дополнительного образования и воспитательной работы НМИЦ Управления образования администрации г. Белгорода.

 

На сцене сменяли друг друга представители детских организаций школ города. Как и пионеры минувших лет, современные ребята при помощи педагогов стараются вырасти разностороннее развитыми, спортивными ребятами, патриотами своей страны. Они рассказывали о себе, о том, чем занимаются, какие мероприятия проводят. Не остаются без внимания представителей детских общественных организаций все значимые праздники, даты и общефедеральные мероприятия. Например, 2007 год объявлен Годом русского языка, и школьники города приняли активное участие во Всероссийском конкурсе эпистолярного жанра «Лучший урок письма»

 

 

На фестивале были награждены школьники - авторы работ, признанных лучшими в городе по ряду номинаций конкурса. В числе первых памятный подарок и грамота были вручены Дарье Слуцкой, ученице 11 класса школы № 21, занявшей 1 место в номинации «Письмо ветерану». Ее работа названа «Письмо в 1941-ый год», где Дарья обращается к своему ровеснику - выпускнику 1941 года, который радовался светлому маю, готовился к выпускному вечеру и не знал, что через месяц грянет страшная война. Письмо Дарьи Слуцкой завершают строки: «Мы встретимся с тобой в 2007 году. Ты придешь, звеня орденами и медалями, в мою школу, будешь вспоминать о своих товарищах, погибших в той страшной войне, и скажешь фразу, удивительно простую, но такую важную для тебя: «Берегите мир!». Я пишу письмо в 1941-й год своему ровеснику. До встречи в 2007 году!». Работа Дарьи Слуцкой и других лауреатов направлена на федеральный этап конкурса «Лучший урок письма». 

 

Специально для ИА Бел.Ру Елена Сергеева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter