У Белгородской области появится свой детский лагерь в Крыму

У Белгородской области появится свой детский лагерь в Крыму
У Белгородской области появится свой детский лагерь в Крыму
19 апреля, 11:15ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель региона начал переговоры с властями Крыма о выделении земли под строительство государственного детского лагеря. Согласно плану, за одну смену там смогут отдохнуть до 400 детей.

В понедельник, 19 апреля, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства сообщил, что начал переговоры с властями Республики Крым о выделении земельного участка для строительства государственного детского лагеря, который будет принадлежать Белгородской области.

Нам необходим свой государственный лагерь за пределами региона. Мы очень чётко пониманием, с каким уровнем здоровья дети в школу приходят, — он очень часто оставляет желать лучшего. Не всегда и не все родители имеют возможность укрепить здоровье [своих детей — при. ред.] в летний период. Я думаю, что солнце, воздух и море — лучшая возможность решения этой проблемы.Вячеслав Гладков

Так, планируется строительство детского оздоровительного центра в Крыму. По мнению главы региона, за одну смену там можно оздоровить до 400 детей. Пока предполагается организовать пять-шесть смен, с учётом периодов межсезонья, а именно в весенние и осенние каникулы.

Как пояснил замгубернатора — начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик, ранее в регионе действовала программа, в рамках которой школьников в летнее время отвозили в летние лагеря на море. По словам Боровика, за год на море отвозили по три-пять тысяч человек. Вскоре эту программу сократили, и она распространялась на тех детей с ограниченными возможностями здоровья. В этот момент финансирование перенаправили на развитие внутренних лагерей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter