Темы дня: «принудительная» вакцинация, иск к облдуме и детский лагерь в Крыму

Темы дня: «принудительная» вакцинация, иск к облдуме и детский лагерь в Крыму

Темы дня: «принудительная» вакцинация, иск к облдуме и детский лагерь в Крыму

19 апреля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
ИА «Бел.Ру» представляет подборку главных новостей уходящего понедельника. Депздрав прокомментировал жалобы белгородцев на прививки не по своей воле, зампредседателя Контрольно-счётной палаты Елена Пентковская подала в суд на областную думу, а для юных жителей региона построят свой детский лагерь в Крыму.

Добровольно-принудительная вакцинация

В Сети стали появляться жалобы белгородцев на то, что их заставляют прививаться от коронавируса, особенно работодатели. В департаменте здравоохранения ответили, что так поступать нельзя: все медицинские услуги в стране оказываются добровольно.

Однако есть категория граждан, которые входят в группу риска. Это люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, а также работники сферы медицины, образования, соцобслуживания, сотрудники МФЦ. Все они относятся к приоритету первого уровня обязательной вакцинации от ковида.

Напомнили в депздраве и о том, что перед прививкой не нужно в обязательном порядке сдавать анализ на антитела. Но если такое желание появится, платить за услугу придётся из своего кармана.

Иск к облдуме

На Белгородскую областную думу подала в суд заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Елена Пентковская. Исковое заявление зарегистрировано, но решения о принятии к производству или об отказе пока нет.

Известно, что основанием для обращения стало «решение работодателя об отказе в поступлении на государственную (муниципальную) службу».

Ранее от должности руководителя Контрольно-счётной палаты досрочно освободили Николая Звертаева. Он предложил назначить на этот пост Елену Пентковскую, однако комитет думы по законодательству это предложение отклонил.

Белгородский лагерь в Крыму

Власти двух регионов договариваются о выделении земельного участка под строительство детского лагеря в Крыму, принадлежащего Белгородской области.

За одну смену там смогут отдохнуть до 400 детей. Всего же предполагается организовать пять-шесть смен с учётом межсезонья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter