Претендент на пост губернатора Белгородской области задекларировал ретроавто

Претендент на пост губернатора Белгородской области задекларировал ретроавто
Претендент на пост губернатора Белгородской области задекларировал ретроавто
19 апреля, 07:12ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты Белгородской областной думы отчитались о своём имуществе, доходах и расходах за прошедший год. В списке также числится и депутат Юрий Клепиков, который составит конкуренцию на праймериз «Единой России» к выборам главы региона Вячеславу Гладкову.

Председатель Белгородского благотворительного фонда социальных инициатив «Память» Юрий Клепиков задекларировал за 2020 год 13,6 млн рублей. В его собственности три земельных участка и гараж. Помимо этого в его пользовании ещё один земельный участок и жилой дом. Также депутат задекларировал ретроавто «Волга» ГАЗ-21УС и автоприцеп.

Юрий Клепиков стал одним из двух кандидатов, которых региональный политсовет партии утвердил на участие в праймериз на выборы главы региона. Он составит конкуренцию нынешнему главе региона Вячеславу Гладкову.

Напомним, истинным ценителем ретроавтомобилей остаётся заместитель председателя комитета областной думы по межпарламентскому сотрудничеству Александр Шумейко.

В его автопарке советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946–1958 годах, ГАЗ-М20 «Победа», две советские «Волги»: ГАЗ-21 выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 годы и ГАЗ-2410 — выпускался там же с 1985 до 1992 годы.

Также в автопарке депутата ЗИС-110 — первый советский послевоенный автомобиль, производство которого началось в 1945 году и завершилось в 1958 году, и два «Москвича».

«Москвич-401» — усовершенствованная версия машины «Москвич-400». Машину делали на заводе малолитражных автомобилей в Москве, и это был первый массовый легковой автомобиль СССР для индивидуального использования. И «Москвич-403». Его продавали позже — с декабря 1962 по июль 1965 года.

Также в автопарке депутата ГАЗ-13 «Чайка» — представительский легковой автомобиль большого класса, его делали c 1959 по 1981 год, и ЗИМ (ГАЗ-12) — первая представительская модель Горьковского автозавода, предшественник «Чайки» ГАЗ-13.

Наряду с ретроэкземплярами у Шумейко есть легковой автомобиль Range Rover Vogue, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Defender.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter