Общественные парки Белгородской области обработают от клещей

Общественные парки Белгородской области обработают от клещей
Общественные парки Белгородской области обработают от клещей
19 апреля, 12:17ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Глава региона Вячеслав Гладков поручил во всех общественных местах и парках провести акарицидную обработку.

В 2021 году клещи появились ещё в марте. Первый раз жалоба на укус клеща в Белгородской области поступила от местного жителя 21 марта. К 7 апреля специалисты уже успели обследовать снятых белгородцами с себя десять клещей — один из них оказался заражён боррелиозом.

Тогда начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области Татьяна Чеботарева сообщила, что самый эффективный способ борьбы с клещами — обработка территорий.

Спустя неделю появилась информация об акарицидной обработке парков и скверов в Белгороде.

А уже сегодня, 19 апреля, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об организации обработки от клещей общественного пространства всего региона.

Поставил задачу всем муниципалитетам о проведении на территориях акарицидной обработки. Особое внимание должно быть уделено лесопарковым зонам и знаковым местам отдыха. Вячеслав Гладков

В 12 муниципалитетах Белгородской области уже взялись за выполнение задачи — обработали 80 общественных и спортивных пространств. Всего избавить от клещей должны 602 га. Работы планируют завершить до наступления лета, 1 июня.

Белгородцам рекомендуют воздержаться от прогулки в местах, обработанных менее чем сутки назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter