Белгородцы не могут доехать до дач по льготному тарифу

Белгородцы не могут доехать до дач по льготному тарифу
Белгородцы не могут доехать до дач по льготному тарифу
19 апреля, 13:44ОбществоФото: Бел.Ру
Льготные часы для проезда есть, но некоторые водители о них не знают. По крайней мере, так утверждают пассажиры, которые едут на дачи в посёлок Комсомолец по выходным.

Дачники и рабочие, которые едут из Белгорода в посёлок Комсомольский по утрам, обратились в «Бел.Ру» с жалобой. Люди заявляют, что раньше до посёлка Комсомолец ходил автобус № 102 в 6:30 утра. Это было удобно, так как дачники попадали на участки до того, как начнёт жарить солнце, а другие успевали на работу. Теперь в это время автобус не ездит.

Но основная претензия возникла к льготному проезду. Дозвонившаяся в информагентство белгородка рассказала, что проехать до дачи в том же Комсомольце со скидкой 50% ей не удалось ни в 7:00, ни в 9:30. Водитель ответил ей, что о льготном проезде не знает.

С 10-го числа должен быть льготный проезд по субботам, воскресеньям, по праздничным дням. Нам, дачникам, ставили часы всегда 6:35, 7:10 и т. д. А с 10-го числа мы спрашиваем, а нам маршрутчики говорят: «Мы не знаем, нам никто ничего не говорит». Когда попали на старых маршрутчиков, которых мы знаем, они нам тоже сказали: «Нам ещё не определили (часы), пока никто ничего не говорил». белгородка

Женщина рассказала, что такая ситуация произошла 17 и 18 апреля, в выходные. По её словам, постоянные пассажиры, пользовавшиеся услугой льготного проезда, уже собрались писать жалобу в администрацию по поводу отсутствия 50%-ной скидки и ранних рейсов:

«Ну и что, что в 9:30 поставили (рейс)? Что я туда приеду жариться, когда уже во всю солнце светит?».

В самой ЕТК заявили, что до Комсомольца действительно ездит автобус № 116 и право льготного проезда там действует. Отходит он от остановки «Энергомаш» в 7:30, 9:30, 12:00, 14:00, 18:00, 20:00.

Уточним, что о льготном проезде в выходные и праздничные дни с 10 апреля по 24 октября стало известно от главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он подписал соответствующее постановление. В автобусах скидка на проезд составляет 50%, а в электричках — 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter