Вопрос с общежитием «Цитробела» должен решить «Продимекс»

Вопрос с общежитием «Цитробела» должен решить «Продимекс»

19 апреля 2018, 13:04
Общество
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
Евгений Савченко рассказал, что расселение людей, живущих в общежитии завода лимонной кислоты, входит в соглашение, подписанное с собственником предприятия – Группой компаний «Продимекс».

Депутат областной Думы Анастасия Байбикова после отчёта губернатора о работе правительства региона за 2017 год задала вопрос о будущем жильцов общежития завода «Цитробел», которое закрывается из-за невозможности его дальнейшей эксплуатации предприятием.

Евгений Савченко ответил, что с собственниками завода подписано соглашение о проведении процедуры закрытия и финансирования всех мероприятий по этой процедуре.

Это утилизация гипсового шлама, на это они выделили 120 млн рублей, рекультивация полей фильтрации и расселение или улучшение жилищных условий для людей, которые живут в общежитии бывшего предприятия. Все эти вопросы находятся под контролем, работаем активно с собственником – компанией «Продимекс».Евгений Савченко

Напомним, жильцов общежития уведомили о расселении с 1 мая или возможности подписать соглашение о продлении договора найма до 1 августа. По словам директора ООО «Цитробел» Юрия Кирюткина, предприятие больше не может обеспечивать эксплуатацию общежития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter