«Газпром межрегионгаз Белгород» приостанавливает подачу газа абонентам-должникам

«Газпром межрегионгаз Белгород» приостанавливает подачу газа абонентам-должникам

19 апреля 2016, 14:06
Общество
Оксана Артемова
Компания «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно со специалистами газораспределительной организации и представителями полиции проводит мероприятия по приостановлению газоснабжения злостным неплательщикам.

Общая задолженность населения перед ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» составила 290 млн рублей. Наибольшие суммы просроченных платежей образовались у жителей Белгорода и Белгородского района. Для недопущения дальнейшего роста долга газовики вынуждены применить крайнюю меру и приостановить поставку газа неплательщикам.

Люди должны понимать, что прекращение им подачи газа – действительно крайняя мера, предусмотренная законодательством. Прежде чем сделать это, мы обзваниваем неплательщиков по телефону, напоминаем о сформировавшейся задолженности, рассылая уведомления, рассматриваем  возможность  оформления  рассрочки оплаты. Если после всех перечисленных мероприятий долг не погашается, неплательщикам направляется уведомление о предстоящем отключении его домовладения от газораспределительной сети. И делается это не менее чем за 20 дней до запланированного рейда. Дмитрий Замошниковначальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

На сегодняшний день от газораспределительной сети отключено 1716 должников. На ближайшее время запланированы рейды по приостановлению подачи газа ещё в 20 тыс. домовладений.

Чтобы избежать процедуры отключения, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» призывает население погасить образовавшуюся задолженность любым удобным способом.

В случае, если оплата задолженности уже произведена, необходимо предоставить копию квитанции в абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Оплату задолженности за газ абоненты могут произвести в Сбербанке, Почте России и пунктах приёма платежей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Также можно оплатить задолженность путём безналичного расчёта: 

–  на сайте www.belregiongaz.ru в «Личном кабинете абонента»;

– на сайте www.газ.смородина.онлайн в «Личном кабинете абонента»;

– через «Сбербанк онлайн»;

– через сеть терминалов оплаты Сбербанка.

Справка. В соответствии со статьёй 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

1.         Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

2.         Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счёт абонента.

3.         Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

–  наложить арест на имущество;

– принудительно реализовать имущество;

–  ограничить выезд такого лица за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter