В январе - марте полицейские изъяли у белгородцев более 500 единиц оружия

В январе - марте полицейские изъяли у белгородцев более 500 единиц оружия

В январе - марте полицейские изъяли у белгородцев более 500 единиц оружия

19 апреля 2013, 17:22
Общество
Таков итог деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы УМВД Белгородской области в I квартале 2013 года. При этом ещё 185 стволов жители региона сдали в полицию добровольно.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в рамках контроля за оборотом гражданского оружия с начала года сотрудники подразделений ЛРЛ посетили почти треть - более 11 тысяч - владельцев оружия в регионе.

В результате 865 человек привлекли к административной ответственности за нарушения установленных правил. 509 жителей области лишились своего оружия. При этом правоохранители аннулировали 229 выданных ранее лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.

В результате проведённой работы граждане добровольно сдали полицейским 185 единиц огнестрела. С начала года шесть единиц огнестрельного и газового оружия белгородцы принесли в территориальные органы полиции на возмездной основе. Жители области, таким образом сдавшие оружие и боеприпасы в этом и прошлом году, получат в общей сложности 46 тысяч рублей.

Всего на территории Белгородской области проживает свыше 39 тысяч человек, у которых в личном пользовании находится 54 тысячи единиц гражданского оружия.

За I квартал 2013 года правоохранители рассмотрели 5,4 тысячи заявлений о выдаче лицензий и разрешений. Это на 1 % больше, чем в прошлом году, отмечают в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter