Многодетную семью восстановили в очереди на бесплатный земельный участок

Многодетную семью восстановили в очереди на бесплатный земельный участок

Многодетную семью восстановили в очереди на бесплатный земельный участок

19 апреля 2013, 10:01
Общество
В Белгородской области суд признал неправомерным отказ Центра социальной помощи семье и детям поставить многодетную семью на учёт. Им отказывались давать землю из-за того, что один из супругов зарегистрирован в регионе меньше трёх лет.

Судиться с муниципальными властями решила супружеская пара с тремя детьми. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода, семью отказались поставить в очередь на получение бесплатного земельного участка. Причина: женщина зарегистрировалась по месту жительства в нашей области менее трёх лет назад.

Супруги требовали признать отказ незаконным, а также просили суд обязать городскую администрацию предоставить им участок для ИЖС. Представитель мэрии в ходе судебного разбирательства заявил, что это противоречит действующему региональному законодательству.

По словам семейной пары, супруга проживает в Белгородской области уже давно, но не имела регистрации, так как родители мужа не хотели прописывать невестку в своей квартире.

В суде решили, что отсутствие этого обстоятельства не лишает второго супруга и детей права на получение земельного участка, так как он обладает им самостоятельно. В администрации Белгорода обязаны поставить семью на учёт со времени подачи заявления. Требование супругов предоставить им участок для ИЖС не удовлетворили, так как защите подлежит только нарушенное право.

Суд апелляционной инстанции оставил решение Октябрьского районного суда без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter