За 21 год работы службы занятости были трудоустроены 686 тысяч белгородцев

За 21 год работы службы занятости были трудоустроены 686 тысяч белгородцев

19 апреля 2012, 17:49
Общество
19 апреля 1991 года приняли Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости. Только за прошлый год в Белгородской области при содействии центров занятости свыше 27 тысяч человек нашли работу.

Как отмечают в управлении по труду и занятости населения, помимо 22 стационарных в области работают мобильные центры занятости, которые регулярно выезжают в удалённые населённые пункты. Услуги неработающему населению в части трудоустройства оказывают и специалисты многофункциональных центров.

«21 год – много или мало? К этому возрасту человек только начинает понимать, что необходимо для успеха. Для службы занятости же это годы огромного труда, приобретения стабильности и надёжной системы. В тяжёлые кризисные годы служба занятости приняла вызов безработицы достойно, сегодня  она не только сумела доказать свою значимость для граждан и работодателей, но и стала неотъемлемой частью общества, заняв достойное место в развивающейся системе социально-трудовых отношений», – отметил первый заместитель начальника департамента кадровой политики – начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Игорь Полевой.

Только за прошлый год  при содействии центров занятости населения городов и районов области свыше 27 тысяч человек нашли работу. Почти три тысячи граждан были направлены на профессиональное обучение для повышения квалификации или получения новой профессии. Значительная помощь оказывается и выпускникам образовательных учреждений. Более 1 300 выпускников воспользовались возможностью пройти стажировку, во время которой получили не только опыт работы, но и оплату труда. Благодаря финансовой поддержке службы занятости в 2011 году почти четыре тысячи человек, многие из которых долгое время были безработными, стали индивидуальными предпринимателями.

Отдельное внимание уделяется слабо защищённым категориям граждан: инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным родителям. Сотрудники центров занятости с особой ответственностью подходят к решению вопроса об их трудоустройстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter