Летом на пограничный и таможенный контроль одного туравтобуса должно уходить не более получаса

Летом на пограничный и таможенный контроль одного туравтобуса должно уходить не более получаса

19 апреля 2012, 09:28
Общество
По словам замначальника Погрануправления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Михаила Вендина, это будет возможно при предварительном информировании пограничников о персональном составе организованной группы туристов или футбольных болельщиков. О мерах по подготовке силовых структур к сезону отпусков и Евро-2012 шла речь на конференции с белгородскими турфирмами, которая состоялась в «Белэкспоцентре» 18 апреля.

Как рассказал Михаил Вендин, в августе прошлого года по поручению губернатора Белгородской области пограничники разработали алгоритм взаимодействия с туристическими организациями региона. Его отработали в сентябре 2011 года на МАПП «Нехотеевка». Он показал реальные результаты по сокращению времени перехода границы организованных тургрупп – до 25 минут, так как сегодняшняя технологическая схема предусматривает 1 час и более. В сентябре прошлого года таким алгоритмом воспользовалась только одна белгородская турфирма.

Планируется, что этим летом для автобусов с орггруппами туристов и болельщиков на пунктах пропуска отведут отдельную дополнительную полосу. Контроль на границе в этих автобусах два ведомства будут проводить одновременно, без выхода пассажиров. Предполагается, что списки туристов будут заблаговременно отправляться пограничникам, которые уже определят лиц с ограничением на выезд из РФ, а по остальным проведут только идентификацию личности. По словам замначальника ПУ ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, при таком порядке на проверку одного туриста должно уходить не более 30 секунд. Сейчас установленная норма в федеральном ведомстве – до 3 минут.

По словам Михаила Вендина, предусмотрен особый порядок работы в случае, когда в список вносятся изменения в день поездки. Об этом турфирма должна уведомить погранслужбу за три часа до приезда на пункт пропуска.

Всего, как было озвучено на конференции, ожидается, что через Белгородскую область на матчи Евро-2012 проследует по меньшей мере 4 500 болельщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter