Библиотека для слепых презентовала «Путеводитель по памятным местам Белгородской области»

Библиотека для слепых презентовала «Путеводитель по памятным местам Белгородской области»

19 апреля 2012, 17:27
Общество
Это многоформатное издание, которое поможет инвалидам по зрению совершить экскурсии по памятными местами и музеям региона, раскроет неизвестные факты из жизни знаменитых белгородцев.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в библиотеке для слепых, «Путеводитель по памятным местам Белгородской области» издан в трёх форматах. Первый – это альбом, выполненный укрупнённым шрифтом с большими иллюстрациями, второй написан азбукой Брайля и имеет объёмные (тактильные) изображения. Оба издания выпущены в одинаковых переплётах и будут доступны как в Белгородской библиотеке слепых, так и в её филиалах в Старом Осколе и Валуйках. Также с содержанием путеводителя можно познакомиться при помощи компакт-диска. Аудиозаписи в формате mp3 полностью дублируют информацию из печатных версий.

 

Путеводитель – результат совместной работы сотрудников Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых и публичных библиотек области. Благодаря изданию для каждого читателя станут доступными экспозиции дома-музея В. Ф. Раевского, памятники историко-культурного наследия и православного зодчества Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Волоконовки. Библиотекари при поддержке музейных работников разработали туристические маршруты, пролегающие по территории их района. Все экскурсии адаптированы для людей, имеющих проблемы со зрением, сообщается на сайте областного управления культуры.

Фото с сайта управления культуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter