С памятью к памятникам

С памятью к памятникам

С памятью к памятникам

19 апреля 2007, 10:00
Общество
С хорошей инициативой накануне Всемирного дня охраны памятников истории и культуры, который общественность отметила 18 апреля, выступил коллектив ООО «Завод моющих средств». Его директор Иван Сокруто обратился к районному руководству с просьбой – передать памятник павшим воинам, который установлен на ул. Московской в г. Шебекино, под «присмотр» предприятия.

Работники завода взяли на себя обязательство содержать важный для жителей города культурный объект в надлежащем состоянии, оплачивать расходы за газ, используемый для факела Вечного огня.

 

Это не единственный пример подобного отношения к «святыням» со стороны руководителей предприятий города.

 

Несколько лет благоустраивают территории, прилежащие к различным памятникам, сотрудники ООО «Шебекинский машзавод», возглавляет который Виталий Минькин, ЗАО «Шебекино – мел» (директор Владимир Рыбаков) и другие.

 

Всего же, согласно постановлению главы администрации г. Шебекино, за предприятиями и акционерными обществами закреплены 18 памятников воинской Славы, расположенных на территории города.

 

В целом в Шебекинском районе установлено около 150 памятников истории и культуры. Под охраной государства находятся памятники градостроительства и архитектуры, в том числе: дом и гробница Ребиндеров, амбулатория больницы, Троицкая церковь в селе Булановка, Петропавловская церковь в селе Неклюдово, Храм Воскресения Христова в селе Зимовенька и другие.

 

За их техническое состояние, ремонт и реконструкцию отвечают главы администрации сельских поселений, руководители учебных заведений и шефствующих предприятий.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter