Первые результаты новой стратегии градостроительства обнадёживают

Первые результаты новой стратегии градостроительства обнадёживают

Первые результаты новой стратегии градостроительства обнадёживают

19 апреля 2005, 13:17
Общество
Федеральная служба госстатистики по Белгородской области распространила оперативную информацию о социально-экономическом положении области в январе-марте текущего года.
Как свидетельствуют статистические данные, индекс промышленного производства за первый квартал текущего года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, составил 107,3%. При этом, в марте т.г., по сравнению с февралем, прирост промышленного производства составил 15,2%.
Сохраняется тенденция опережающего прироста производства в обрабатывающих отраслях экономики, индекс промышленного производства здесь составил 109,7%, в производстве, передаче и распределении электроэнергии, газа и воды – 110%.
Заметно выросло производство стиральных машин (113,2%), цемента (139,2%), мяса (включая субпродукты I категории (148,1%), в том числе мясо птицы – в 2 раза), цельномолочной продукции в пересчете на молоко (134,2%), масла растительного (137,1%).
В январе-марте т.г. на Белгородской территории области с учетом всех источников финансирования сдано в эксплуатацию 110,9 тыс. кв. м. жилья. При этом, опережающими темпами возводится индивидуальное малоэтажное жилье. Это первый результат реализации принятой в области новой стратегии градостроительства. Так, индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 74,9 тыс. кв. м. жилья (113,1% к январю-марту 2004 года и 67,6% от общего ввода по области)
 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter