В Белгородской области цены на продукты будут стабилизировать с помощью ярмарок

В Белгородской области цены на продукты будут стабилизировать с помощью ярмарок
19 марта , 12:45ОбществоФото: pixabay.com
Всего в регионе к концу 2021 года пройдёт около 3000 продовольственных ярмарок. Соответствующее поручение дал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По его мнению, ярмарки помогут стабилизировать стоимость продуктов, сохраняя их качество.

Как отметил глава региона, он получает много жалоб от белгородцев касательно стоимости продуктов питания. Поэтому одна из главных целей правительства на сегодняшний день – повлиять на изменение ситуации в лучшую сторону.

Для этого в регионе уже прорабатывается план по организации еженедельных ярмарок в каждом районе и горокруге. Власти рассчитывают, что на торговых площадках свою молочную и мясную продукцию по доступным ценам представят фермерские хозяйства со всего Черноземья. Также Гладков отметил, что при этом внимание будут уделять и качеству продукции.

В планах – принять на территории области около 400 производителей из Белгородской, Воронежской, Курской и Орловской областей. К концу года всего проведут порядка 3000 продовольственных ярмарок.

В правительстве также сообщили, что во время проведения ярмарок для детей будут работать аниматоры.

Напомним, опыт работы социальных ярмарок в Белгороде намерены тиражировать на всю область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter