Владимир Зубов: В Белгородской области в магазинах нет ажиотажа из-за продуктов

Владимир Зубов: В Белгородской области в магазинах нет ажиотажа из-за продуктов
Владимир Зубов: В Белгородской области в магазинах нет ажиотажа из-за продуктов
19 марта 2020, 15:08ОбществоФото: ИА "БелРу"
Единственная группа товаров, которая пользуется повышенным спросом, – это бакалея, особенно крупы длительного срока хранения.

Всё, что сейчас происходит в супермаркетах, – это всего лишь повышенный спрос на определённые группы товаров. Об этом сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов. По его данным, высокая потребность в определённой линейке товаров наблюдается в регионе последние 10 дней, и сегодняшняя ситуация в области возникает не первый раз.

Это уже третья или четвёртая волна повышенного спроса. Причины для этого всегда были разные. Но результат всегда один – остаются большие запасы продуктов, которые теряют свои потребительские свойства. Когда человек сталкивается с ситуацией, на которую никак не может повлиять, у него возникает защитная реакция – защитить себя и свою семью, скупить что-то и выставить барьер.Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области

Видео:ИА "БелРу"

По мнению Зубова, переход от повышенного спроса к ажиотажу может быть незаметным, поэтому, чтобы противодействовать завышенным потребностям населения, полки магазинов постоянно будут пополняться товарами: чем больше их будут покупать, тем больше будут и завозить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter