В России скончалась первая пациентка с коронавирусом

В России скончалась первая пациентка с коронавирусом

19 марта , 14:23ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Причиной смерти врачи называют отрыв тромба, также пенсионерка страдала несколькими хроническими заболеваниями.

В Москве скончалась первая пациентка с коронавирусом. О её смерти сообщили 19 марта в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

Женщине было 79 лет, её госпитализировали 13 марта. Она проходила лечение в частной клинике, через два дня пенсионерку перевели в инфекционную больницу, там же у неё диагностировали коронавирус. Пациентка получала комплексную интенсивную терапию из-за усиления дыхательной недостаточности. Всё это время она находилась в изолированном боксе, сообщают «Новые известия».

Врачи уточнили, что пенсионерка страдала несколькими хроническими заболеваниями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом и гипертонической болезнью сердца. Причиной смерти медики называют отрыв тромба, хотя сначала давалась информация по пневмонии.

Найдены все люди из круга общения пенсионерки. За ними наблюдают врачи, тяжёлых симптомов у них не зарегистрировано.

Напомним, что единственную пострадавшую уроженку Белгородской области 18 марта выписали из больницы в Коммунарке. Её родственников освободили от карантина, коронавируса у них не нашли. На режиме самоизоляции по состоянию на 19 марта находятся 92 жителя Белгородской области – все они недавно приехали из-за границы.

Проследить за распространением COVID-19 в России можно на интерактивной карте. По данным Роспотребнадзора на 11:30 19 марта, коронавирусом в России заболели 147 граждан. За сутки заражённых стало больше на 33 человека.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter