В деле экс-начальника белгородского КИЗО сменился прокурор

В деле экс-начальника белгородского КИЗО сменился прокурор

19 марта , 14:13ОбществоPhoto: Надежда Суржина / ИА "Бел.Ру"
Второй подсудимый по делу Наумова произнёс своё последнее слово в суде.

В зале Свердловского районного суда Белгорода состоялось заседание по делу экс-начальника городского КИЗО Юрия Наумова. В начале заседания суд объявил о смене представителя стороны гособвинения. Обвинителем выступает старший помощник прокурора Белгородской области Иван Косов.

На заседании с последним словом выступил второй подсудимый по делу – Александр Лазовой. Мужчина обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Сторона гособвинения потребовала для него наказания в виде 2 млн рублей штрафа.

В своём последнем слове Лазовой поблагодарил сторону обвинения за возможность наказания без изоляции от семьи и общества в целом и возможность воспитания детей. Также он отметил, что не понимает, почему многие называют наказание в виде штрафа «возможностью легко отделаться».

Я уже говорил, что та зарплата, которую получает моя супруга, не позволит им (семье – прим.ред.) нормально существовать. Не понимаю те СМИ, которые не считают уголовный штраф достаточным наказанием и применяют такую лексику, как «отделаться». Что значит «отделаться»? Видимо, у нас представители СМИ получают зарплаты по 500 тысяч в месяц, если они считают: 2 миллиона рублей – это «отделаться». Уголовный штраф – это то наказание, которое повлечёт за собой определённые тяготы. Семья и я будем ограничены в определённых благах, и я не знаю, за какой период времени я смогу нормально отработать и потом уже со спокойной совестью жить с этим дальше. Александр Лазовой

Отметил он также и тот факт, что на протяжении следствия находился под домашним арестом. По его мнению, было бы лучше, если мера пресечения была бы избрана в виде подписки о невыезде: так мужчина мог бы продолжать работать и содержать семью. Суд он попросил учесть факт наличия двух малолетних детей при вынесении приговора.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора подсудимым. Своё решение судья озвучит сегодня, 19 марта, в 15:00. Стоит отметить, что на оглашение приговора представителей прессы могут не пустить, приговор могут огласить в присутствии только участников судебного процесса: об этом предупредил судебный пристав. Причина вводимых ограничений в эпидемии коронавируса. Ряд судов уже закрылись, судебные заседания отменили и перенесли на неопределённый срок.

Мы продолжаем следить за развитием событий и планируем присутствовать на оглашении приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter