В Белгородской области контролируют цены на 47 видов товаров

В Белгородской области контролируют цены на 47 видов товаров

19 марта , 16:05ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Отчёт о ценообразовании на них приходит ежедневно в оперативный штаб при управлении по развитию потребительского рынка департамента экономического развития региона.

Каждый день в 20:00 о ситуации на рынке представители муниципалитетов, федеральных торговых сетей и оптовых организаций докладывают в оперативный штаб. Они предоставляют свои данные о ценах и наличии 47 социально значимых товаров.

В этот список входят сгущёнка с сахаром, сырокопчёная колбаса, мясные и рыбные консервы, свинина, мясо птицы, рыба, молоко, яйца, сахар-песок, соль, мука, макароны, картофель, морковь, яблоки, детская смесь, рис, хлеб. Также цены мониторят на медицинские маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, мыло, зубные пасты и щётки, туалетную бумагу, детские подгузники и восковые свечи.

Как сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов на ежедневном брифинге по коронавирусу, на сегодняшний день роста цен на продукты в регионе нет.

В случае резкого повышения цен на товары (около 10 % и выше) в магазинах, работающих на территории Белгородской области, региональные власти наделены правом обращаться в прокуратуру и Следственный комитет. Если правила нарушат федеральные торговые сети – с них будут спрашивать на федеральном уровне.

Таким правом мы будем пользоваться. Игроки о правилах игры знают. И если мы увидим повышение цены, мы смотрим на цепочку ценообразования «производитель – оптовик – розница» и вычислим, на каком этапе произошло повышение. Поэтому не советую с этим играться, дороже станет.Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter