В Белгородской области больничный из-за коронавируса оплатят по частям

В Белгородской области больничный из-за коронавируса оплатят по частям

19 марта , 17:25ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Оформить лист нетрудоспособности можно будет онлайн.

Как сообщила начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Николаева, новые правила оформления и оплаты больничных для белгородцев, которые находятся в самоизоляции, начнут действовать с 20 марта. Так, начиная с завтрашнего дня, оформить больничный как на себя, так и на другого члена семьи, можно будет без посещения терапевта.

Человек может воспользоваться своим личным кабинетом застрахованного лица, подать заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности как в отношении себя, так и с согласия на другое застрахованное лицо, которое с ним проживает.Ирина Николаева, начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения

Кроме этого, оплата больничных «по карантину» будет производиться дважды – на седьмой и десятый день самоизоляции. Лист нетрудоспособности выдаётся на 14 дней, но не с момента прибытия в Белгородскую область, а с момента пересечения границы. В листе нетрудоспособности указывается код «03» – карантин, и статус больничного сразу идёт закрытый. Действовать новые правила будут до 1 июля 2020 года.

Напомним, по состоянию на 19 марта в Белгородской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в области на самоизоляции находятся 92 человека. Все они прибыли недавно из-за границы.

Что касается заболевшей белгородки, её выписали из московской больницы вчера, 18 марта. Также выписали и всех людей, которые с ней контактировали во время пребывания в областном центре и поезде. Ни у одного из них вируса не обнаружили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter