В Белгородской области 92 человека остаются в режиме самоизоляции из-за коронавируса

В Белгородской области 92 человека остаются в режиме самоизоляции из-за коронавируса

19 марта , 13:10ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Им запрещено покидать квартиру и общаться с кем-либо ещё, кроме медиков.

По состоянию на 19 марта в Белгородской области на самоизоляции находятся 92 человека. Все они прибыли недавно из-за границы.

В сравнении с 18 марта число белгородцев, соблюдающих строгий домашний режим, увеличилось на 24.

Этим гражданам нельзя выходить из дома и общаться с другими людьми, даже с членами семьи. Нарушивших правила поместят в изолятор, предупреждали ранее в региональном управлении Роспотребнадзора.

Белгородцам на самоизоляции оформят оплачиваемые больничные. Соблюдение домашнего режима проконтролируют участковые инспекторы.

Всех белгородцев, вернувшихся из-за рубежа, возьмут под тотальный контроль. С 17 марта списки с именами жителей региона, пересекающих границу, передают полицейским, а после – сотрудникам регионального Роспотребнадзора.

На территории Белгородской области случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Единственной заражённой стала 26-летняя уроженка региона. Она недавно побывала в Италии, а после гостила у родственников в Белгороде. На плохое самочувствие девушка пожаловалась, когда вернулась в Москву.

18 марта выздоровевшую белгородку выписали. Её родственники провели на карантине две недели и сдали все анализы, COVID-19 у них не подтвердили.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter