Меловые горы, блогеры и грубые люди: что знают петербуржцы о Белгороде

Меловые горы, блогеры и грубые люди: что знают петербуржцы о Белгороде

19 марта , 13:33ОбществоДиана КутеповаPhoto: Владимир Титов
Белгород – город первого салюта, это знает каждый местный житель. А вот что знают и говорят о нём жители культурной столицы России?

В Санкт-Петербурге живут 5 млн творческих и знающих историю людей. Они расскажут каждому туристу историю создания домов на Невском проспекте, поведают тайны главных улиц. А ночью покажут, где согреться вкусной настойкой. Проверим, что же расскажут петербуржцы о Белгороде.

Элиза, 20 лет:

Белгород? Видела как-то на монетке этот город. Скорее всего, это маленький провинциальный городок России.

Дмитрий, 28 лет:

В Белгороде красиво и тепло. Он граничит с Украиной, там ещё меловые горы. Но люди какие-то грубые, если честно.

Ирина, 47 лет:

Там очень вкусный кофе. В Белгороде есть большой обжарочный цех кофейных зёрен, мы заказываем килограммами и угощаем гостей в нашем салоне красоты. Все хвалят и спрашивают, где мы покупаем кофе и что за сорт.

Антон, 29 лет:

В «Инстаграме» на удивление много именно белгородских блогеров.

Ольга, 26 лет:

У меня бабушка живёт в Шебекино, это Белгородская область, и родители меня отправляли туда каждое лето. Мне запомнилось, что там есть макаронная фабрика, вкусные конфеты «Славянка» и бесстрашные люди: в детстве были постоянные походы, прогулки допоздна и прыжки в карьере, а в подростковом возрасте соревнования, кто кого перепьёт. Я уже давно там не была, аж к бабушке захотелось.

Снежана, 21 год:

Белгород – это там, где Минск?

Анастасия, 28 лет:

О, я знаю, что знаменитая спортсменка Светлана Хоркина из Белгорода. А ещё Фёдор Емельяненко живёт в Старом Осколе, это же Белгородская область.

Элеонора, 37 лет:

У меня родители живут в Полтаве. Мне приходится к ним ехать через Белгород. Порой остаюсь на ночь в этом городе. Квартиры там уютные, и районы тихие. Красивый аэропорт.

Напомним, ранее свои впечатления о Белгороде высказали жители Махачкалы (Дагестан), Москвы и Краснодара. Кубанцы думают, что в Белгороде красиво и холодно, в столице отметили красивую набережную и дорогие продукты, а в Махачкале считают, что Белгород – чистый город, и помнят его по князю Владимиру и белым горам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter