Как вернуть билеты на поезд и самолёт из-за коронавируса?

Как вернуть билеты на поезд и самолёт из-за коронавируса?

19 марта , 09:42ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В Роспотребнадзоре по Белгородской области рассказали, как обменять или вернуть даже невозвратные билеты.

В соответствии с российским законодательством основанием для расторжения договора с авиаперевозчиком может стать существенное изменение обстоятельств, при которых он был заключён. В управлении Роспотребнадзора по Белгородской области отметили, что сейчас у граждан есть возможность обратиться в авиакомпании с предложением об изменении или расторжении договора.

Причиной в службе называют пандемию коронавируса в мире, ограничение воздушного сообщения с рядом стран, а также изменение визовых режимов. При отказе перевозчика поменять даты или вернуть деньги по невозвратным тарифам гражданин может обратиться в суд.

Несложно вернуть и билеты на поезд. Но если они невозвратные, вы потеряете на этом от 200 рублей в зависимости от стоимости билета.

Проконсультироваться по этому вопросу жители Белгородской области могут по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора 8-800-222-04-31 по будням с 10 до 17, в пятницу – с 10 до 15:45 (перерыв с 12 до 12:45). Также можно обратиться в ведомство лично или отправить обращение через официальный сайт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter