ЕР и ОНФ открыли в Калуге первый в России центр волонтёрской помощи гражданам

ЕР и ОНФ открыли в Калуге первый в России центр волонтёрской помощи гражданам

19 марта , 16:08ОбществоPhoto: er.ru/photo
«Единая Россия» и ОНФ открыли первый в стране центр добровольческой помощи в борьбе против инфекции CoViD-19. В состав центра вошли члены организации «Волонтёры Победы» и «Волонтёры-медики».

Как пишет kursdela.biz, первый центр помощи начал работу в Калуге на базе приёмной партии ЕР. На открытии центра присутствовали секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, сообщается на сайте «Единой России».

Турчак заявил, что центр был организован общими усилиями партии, врачей-добровольцев ОНФ и участников «Волонтёры Победы». По его словам, это первый пример взаимодействия между партией ЕР и президентским общественным движением. Основная цель создания центров заключается в том, чтобы оказать поддержку пожилым гражданам, ветеранам ВОВ и одиноким пенсионерам в тяжёлой жизненной ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса. Он также отметил, что в ближайшее время аналогичные центры будут развёрнуты по всей стране.

Михаил Кузнецов отметил, что ОНФ располагает большим количеством волонтёров, готовых взяться за эту работу. Он заявил, что в приёмной центра уже работает горячая линия, куда обращаются пенсионеры.

Шапша также рассказал о том, что в Калужской области создан штаб по сдерживанию коронавирусной инфекции, а во всём регионе введён режим повышенной готовности.

Ранее Дмитрий Медведев поручил ЕР предоставить активы партии для работы региональных штабов по сдерживанию распространения инфекции CoViD-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter