Белгородская область обратилась к Минпромторгу за дополнительной партией масок

Белгородская область обратилась к Минпромторгу за дополнительной партией масок

19 марта , 11:24ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Соответствующую заявку направили власти региона.

Как сообщила начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Николаева, отсутствие медицинских масок это не только проблема Белгородской области. Их не хватает по всей России.

Белгородские власти направили заявку в Минпромторг на дополнительные партии. О количестве масок в заявке не сообщили.

По информации областного департамента здравоохранения, российские производители масок уже работают в режиме 24/7, производя по полтора миллиона штук в сутки. На сегодняшний день масками обеспечили поликлиники и стационары,«сейчас предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети».

Напомним, недостача медицинских масок в регионе возникла в конце января – начале февраля на фоне новостей о коронавирусе. Товара не хватало не только в аптеках, но и в крупных магазинах.

Однако активно белгородцы стали жаловаться на отсутствие индивидуальных средств защиты в начале марта. На сегодняшний день отсутствуют маски как в областных, так и в городских аптеках.

Как отметила Николаева, средства индивидуальной защиты изготавливают на предприятии в Старом Осколе. Рабочие при односменном режиме производят 20 тысяч масок в сутки, то есть 600 тысяч в месяц. 60 % изготовленных медицинских изделий направляется в государственные медицинские организации области, остальные распространяются через розничные аптечные сети. Но изделий катастрофически не хватает.

Дефицит масок не только у нас в области – значительная часть мембран для масок, производимых в стране, поступала из Китая. В Старом Осколе есть предприятие, производящее маски, но его мощностей недостаточно, чтобы полностью закрыть потребности в них. Необходимо подчеркнуть – вся продукция остаётся в области. Произведённые маски ежедневно направляются в муниципалитеты для реализации через аптечные сети.Пресс-служба правительства Белгородской области

Об отсутствии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов можно бесплатно из любого региона сообщить на общероссийскую горячую линию Росздравнадзора по номеру 8 (800) 550-99-03. Проблему дефицита этих товаров в аптеках контролирует Федеральная антимонопольная служба РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter