Администрация Белгорода пересаживается на такси вместо служебных авто

Администрация Белгорода пересаживается на такси вместо служебных авто

19 марта , 15:33
Общество
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
По предварительным подсчётам, это позволит сэкономить расходы на автопарк на 20 %.

На сайте госзакупок управление муниципального заказа администрации Белгорода разместило закупку на услуги такси стоимостью 3,2 млн рублей.

В документах сказано, что исполнитель обязан иметь работающее мобильное приложение для заказа машины, обеспечить единовременную подачу не менее 38 автомобилей для выполнения массовых заявок, а водители такси должны выглядеть опрятно.

Заявки от участников торгов принимаются до 25 марта, аукцион пройдёт 26 марта. Оказывать услуги исполнитель будет на территории Белгорода и Белгородской области в течение трёх месяцев с даты заключения контракта.

Пересадка на такси – часть поэтапной работы по снижению затрат на содержание автопарка мэрии. Пять старых машин администрация уже продала, в апреле на продажу выставят ещё 56 машин, в том числе 38 автомобилей, которые до лета заменят на такси.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в мэрии Белгорода, на такси пересядет часть чиновников, которые ранее ездили на служебных авто. Это поможет сэкономить на зарплатах водителям, налогах, страховках, плате за техосмотры и текущие ремонты. В общей сложности экономия для городского бюджета составит примерно 20 %.

Напомним, в июне 2019 года администрация Белгорода купила 25 автомобилей «Рено Логан» за 18 млн рублей, в январе 2020 года – ещё 12 «Рено» за 9,3 млн рублей. Старый автопарк мэрия распродаёт на электронных торгах. Среди наименований – автомобили «Волга», ВАЗ-21074, колёсный трактор, ГАЗ-2217 «Соболь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter