В белгородском Арбитражном суде рассмотрят иск мэрии Белгорода против ДСК

В белгородском Арбитражном суде рассмотрят иск мэрии Белгорода против ДСК

19 марта 2019, 13:17ОбществоФото: pixabay.com
Исковые требования городской администрации составляют более 27,7 миллиона рублей.

Администрация Белгорода обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к АО «Домостроительная компания» о взыскании неосновательного обогащения в сумме невозмещённых затрат на расселение аварийных многоквартирных домов. Сумма иска – 27 799 288,23 рубля, следует из картотеки арбитражного дела.

В предварительном судебном заседании АО «ДСК» не признало требования истца.

Производство по делу возбудили и назначили судебное разбирательство.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в Арбитражном суде Белгородской области в текущем году было подано два иска, где ответчиком выступает АО «Домостроительная компания». Кроме иска мэрии Белгорода на компанию в арбитраж подавало заявление ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго». Энергетики обращались в арбитраж, чтобы взыскать с ДСК 2 503 руб. 75 коп. неустойки по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Но в феврале ПАО «МРСК Центра» от исковых требований отказалось. Производство по делу прекратили.

Справка. АО «Домостроительная компания» зарегистрировано в Белгороде в октябре 1997 года. Компанию возглавляет председатель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров.

Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Также компания имеет право заниматься восемью дополнительными видами деятельности, в том числе оптовой торговлей строительным материалом, покупкой и продажей собственной недвижимости, арендой и лизингом машин.

В 2017 году выручка ДСК составила 33 796 000 рублей, а чистая прибыль – 3 773 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter