Более 1100 энергетиков Белгородской области приняли участие в фестивале ГТО

Более 1100 энергетиков Белгородской области приняли участие в фестивале ГТО
Более 1100 энергетиков Белгородской области приняли участие в фестивале ГТО
19 марта 2019, 10:29ОбществоФото: филиал ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго»
В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной состоялся заключительный этап Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО среди сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго».

Участие в финальных состязаниях приняли 184 энергетика в составе 23 команд районов электрических сетей и исполнительной дирекции филиала.

Фестиваль ГТО среди работников Белгородэнерго проходил с апреля по ноябрь прошлого года. За это время нормативы по программе государственных требований ВФСК с шестой по девятую ступени сдали 1 142 человека, из них 709 – на золотой, серебряный и бронзовый знаки ГТО.

Открыл спортивный праздник заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Белгородские энергетики традиционно показывают высокие результаты в целом ряде коллективных и индивидуальных видов спорта. Вовлечение наших работников в систематические занятия физической культурой, повышение уровня физподготовки, создание условий, мотивирующих к занятиям спортом, формируют здоровый образ жизни и в целом позитивно сказываются на качестве и результатах труда.Сергей Демидов

Участникам состязаний руководитель филиала пожелал новых спортивных достижений, веры в себя и своих товарищей по команде.

В заключительный соревновательный день за победу боролись самые спортивные энергетики, в составе каждой команды − по четыре мужчины и четыре женщины. Им предстояло пройти через шесть испытаний: рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, бег на дистанцию 30 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и плавание на дистанцию 50 метров. По общему результату выступлений победила команда Белгородских электрических сетей, на втором месте – Старооскольские электрические сети, диплом III степени – у Белгородского РЭС.

Спортивный праздник организован руководством Белгородэнерго и первичной профсоюзной организацией филиала при поддержке управления физической культуры и спорта Белгородской области. Председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Анатолий Андросович отметил высокий уровень поддержки спортивных начинаний со стороны областного управления физической культуры и спорта и объединения организаций профсоюзов области.

Фестиваль ГТО – это не только соревнования, но, прежде всего, возможность пообщаться в спортивной обстановке с коллегами из других районов. Спорт объединяет и создаёт одну большую команду нашей компании. Хорошая спортивная семья наших работников – это основа благосостояния страны в целом.Анатолий Андросович

Нормы ГТО возвращены в современное российское общество в 2014 году в соответствии с Указом Президента РФ В. В. Путина «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне” (ГТО)». С 2017 года в него вовлечены все регионы страны и все категории населения. Комплекс физических упражнений рассчитан исходя из «ступеней», или возрастных категорий для детей и подростков, мужчин и женщин. Сдавшему нормы человеку в зависимости от результата полагается золотой, серебряный или бронзовый знак отличия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter