О нарушениях при призыве белгородцы могут сообщить в военную прокуратуру

О нарушениях при призыве белгородцы могут сообщить в военную прокуратуру

19 марта 2018, 09:37
Общество
Photo: grandars.ru
В регионе началась проверка готовности военных комиссариатов к весеннему призыву на военную службу.

Надзор за призывными мероприятиями проводят военные прокуроры 56-й военной прокуратуры гарнизона. Военкоматы проверяют на готовность к работе с призывниками, начиная от прохождения призывной комиссии и заканчивая прибытием на место службы. Обязательно изучается готовность сборных и пересыльных пунктов к приёму призывников, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия в местах размещения молодых людей. Помимо этого прокуроры обращают внимание на полноценную проверку состояния здоровья призывников и их медицинское обследование. Параллельно проверяются и воинские части, в которые отправятся призывники, выясняется готовность к приёму и размещению новобранцев, условия их адаптации в коллективах.

С 1 апреля начнёт работу центр правовой информации по адресу: 308012, г. Белгород, ул. Губкина, д. 1, а также откроется горячая линия по номеру: 8(4722)55-86-96. Ежедневно с 09:00 до 19:00 военнослужащие, призывники, их родственники и другие заинтересованные люди в центре или по телефону могут получить консультацию по законодательству, связанному с прохождением военной службы, и сообщить о нарушениях при призыве на военную службу и непосредственном её прохождении.

На все сообщения о нарушениях военные прокуроры готовы отреагировать оперативно, отмечают в 56-й военной прокуратуре гарнизона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter