Детский хоспис откроется в Белгородской области в 2019 году

Детский хоспис откроется в Белгородской области в 2019 году

19 марта 2018, 15:52
Общество
БРОО «Святое Белогорье против детского рака» получило в безвозмездное пользование на 25 лет здание в Белгородском районе, где будет создан Центр паллиативной помощи детям.

Строение в четыре этажа и площадью 3200 кв. м ждёт глобальная реконструкция. Помимо этого запланировано благоустройство прилегающей территории. Предварительно стоимость всех работ, которые будут проводиться на благотворительные средства, составит около 100 млн рублей.

В хосписе юным пациентам наряду с медицинскими процедурами дадут возможность жить насыщенной, яркой жизнью. По словам председателя БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк, Центр паллиативной помощи детям будет тем местом, где любовь будет в каждом квадратном сантиметре, в каждом взгляде, в каждой улыбке и каждом вздохе.

Особое внимание уделят здесь и реабилитации родителей, которые ухаживают за своими тяжелобольными детьми круглосуточно, что приводит к нервному перенапряжению и проблемам с опорно-двигательным аппаратом.

Первый приём пациентов хосписа запланирован на конец 2019 года. Сотрудники БРОО «Святое Белогорье против детского рака» надеются, что он станет одним из лучших в Европе, рассказали в организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter