В Строителе начался демонтаж дома, повреждённого при взрыве газа

В Строителе начался демонтаж дома, повреждённого при взрыве газа

В Строителе начался демонтаж дома, повреждённого при взрыве газа

19 марта 2012, 15:25
Общество
Юля
Белгородские строители приступили к разбору внешних мягких конструкций дома № 11 на улице Жукова в Строителе, где <a href="http://www.bel.ru/news/911/2012/02/27/63114.html" target=_blank class=inline>26 февраля произошёл взрыв газового баллона</a> на девятом этаже.

Как сообщалось ранее, специальная комиссия после предварительного осмотра дома приняла решение разобрать три верхних этажа. По словам начальника управления государственного строительного надзора департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона Сергея Демьянова, в настоящее время строители приступили к демонтажу.

«Сейчас ведутся подготовительные работы: снимают мягкое покрытие, разбирают плитку с торца здания и балконы. В ближайшие два дня туда направят кран, и начнётся демонтаж плит. Работы служебные, торопить никого не будем. У наших компаний не было опыта по разбору дома, потому безопасность людей на первом месте», – отметил Демьянов.

После снятия плит специалисты проведут повторное обследование, определят динамику нагрузки на конструкции, подробно осмотрят всё строение и дадут новое заключение, по которому уже будет принято решение о восстановлении.

По факту взрыва Следственный комитет продолжает расследовать дело по части 1 статьи 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности». Для выяснения причин назначен ряд экспертиз.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter