Ночной спорт вместо дискотек

Ночной спорт вместо дискотек

19 марта 2007, 16:35
Общество
В Грайворонском районе все делают для того, чтобы молодежь стремилась к здоровому образу жизни. По предложению начальника областного управления по делам молодежи Павла Беспаленко районный отдел по делам молодежи внедрил новую программу «Ночной спорт». Молодым людям предлагают идти в спортзал вместо надоевших, по мнению местных властей, дискотек.

Программа «Ночной спорт» призвана отвлечь молодежь от пивных ларьков и баров в пользу спортивной площадки. Прежде чем внедрить этот проект, в Грайнворонском районе провели анкетирование в молодежной среде. Большая часть опрошенных выразила желание вместо однообразных дискотек, нередко сопровождающихся выпивкой и выяснением отношений, провести вечернее время в спортивном зале.

 

Теперь каждую пятницу и субботу с 20.00 вечера спортзал Дворца культуры и спорта отдан в распоряжение любителей волейбола, баскетбола, тенниса. Но ночной спорт почему-то не стал массовым.

 

Екатерина Иванова, начальник отдела по делам молодежи администрации Грайворонского района, говорит, что планировали привлечь ребят из городских и сельских школ. «К сожалению, приехала молодежь только из самого дальнего села. На огонек зашли юноши и девушки, которые просто прогуливались по улицам. Силой молодежь в спортзал никто не загоняет»,  - сказала Е. Иванова.

 

Стоит отметить, что об акции мало кто знает. Для того, чтобы она успешно реализовалась, ей нужна хорошая реклама.

 

Авторы проекта надеются, что количество фанатов «Ночного спорта» в Грайвороне будет расти.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter