Топ тем пятницы: о коротком дне, крематории, розыске водителя и планах Гладкова

Топ тем пятницы: о коротком дне, крематории, розыске водителя и планах Гладкова

19 февраля , 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
итоги дня
Итоги 19 февраля составили новости о сокращённом дне в субботу, посещении Вячеславом Гладковым стройплощадки скандального крематория, розыске белгородца на Land Cruiser и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

На час меньше

Сокращённый рабочий день ожидает россиян в субботу. 20 февраля работать придётся потому, что выходной переносится с субботы на предпраздничный понедельник. Тем не менее 20 февраля можно будет отработать на час меньше. О сокращённом рабочем дне сообщил руководитель Роструда Иван Шкловец.

Неудобства или эмоции?

В мкр. Юго-Западный-2.2 19 февраля приехал врио губернатора Вячеслав Гладков. Глава области решил лично посетить скандальное место застройки будущего крематория и разобраться, так ли его близость критична для местных жителей или это просто эмоции.

По мнению Вячеслава Владимировича, белгородцы могли так негативно отнестись к строительству крематория из-за его названия, которое у многих ассоциируется с Освенцимом: страшные картины и неприятный запах. Слова врио по этому поводу можно прочесть здесь.

Его разыскивает полиция

В Белгороде ищут 37-летнего мужчину, который избил молодого человека в прошлые выходные. Правонарушитель вышел из своего Toyota Land Cruiser Prado прямо посреди дороги, перекрыл проезд белгородцу на ВАЗ-2114 и побил его.

Водитель отечественного авто обратился в медучреждение сам, а буйного белгородца уже ищут правоохранительные органы. В отдельных медиа пишут, что он может быть владельцем частной охранной организации. Мужчине грозит до трёх лет тюремного срока.

Амбициозные планы

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поставил цель — снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. К такому решению он пришёл во время посещения кардиохирургического центра областной больницы.

Врио губернатора осмотрел диагностическое и кардиохирургическое отделения, блок острого нарушения мозгового кровообращения, операционные, выслушал жалобы по поводу нехватки узких специалистов и коек для пациентов. Также Вячеславу Владимировичу рассказали, что центру не хватает федеральных и региональных квот для плановых операций. Как глава предложил решить эти и другие проблемы кардиохирургического центра, читайте в публикации на «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter