Приговор крышевавшему игровые автоматы белгородскому полицейскому остался в силе

Приговор крышевавшему игровые автоматы белгородскому полицейскому остался в силе

Приговор крышевавшему игровые автоматы белгородскому полицейскому остался в силе

19 февраля, 13:46
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Правоохранителя осудили за то, что он получал деньги от организаторов нелегального игорного бизнеса. Его приговорили к году колонии и крупному штрафу, также мужчину на время лишили права занимать должности на госслужбе.

В 2017 году участковый полицейский обнаружил платёжные терминалы, перепрограммированные в игровые автоматы. Оборудование установили в магазинах и заведениях общепита в Старом Осколе.

Бывший участковый не стал пресекать нарушение. Наоборот — за молчание он каждый месяц получал от представителей нелегального бизнеса взятки. Деньги для экс-полицейского переводили на карту его знакомой или передавали при личной встрече. С 2017 по 2019 год бывший правоохранитель получил 120 тыс. рублей.

Мужчина с обвинением не согласился. Однако Старооскольский городской суд признал его виновным в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Экс-полицейского приговорили к году исправительной колонии общего режима и штрафу в 1 млн 200 тыс. рублей. Кроме этого, его лишили права занимать должности на госслужбе в органах МВД на три года.

Белгородский областной суд рассмотрел апелляцию и в итоге оставил приговор районного суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

В пресс-службе облсуда отметили, что на дату рассмотрения апелляции мужчина уже отбыл наказание в колонии.

Напомним, что в 2019 году в Старом Осколе обнаружили сеть подпольных казино в кафе и пивных магазинах. Они тоже выглядели как платёжные терминалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter