За две недели на лыжный марафон в Ханты-Мансийске подали заявки 750 лыжников

За две недели на лыжный марафон в Ханты-Мансийске подали заявки 750 лыжников

19 февраля , 12:46ОбществоPhoto: pxhere.com
Лыжники из 28 регионов России и других стран мира подали заявки на участие в Югорском лыжном марафоне, который в восьмой раз состоится в столице ХМАО-Югры 11 апреля. За две недели пришло 750 заявок, это вдвое больше, чем в ту же дату год назад.

Как пишет «Советский спорт», пока большинство участников — местные спортсмены и обычные жители, их 440. Дальше следуют соседние регионы: ЯНАО и Тюменская область. Также в десятке самых "представительных" субъектов Томская, Свердловская, Омская и Московская области. Подтвердили участие лыжники из Казахстана и Германии, сообщает «Советский спорт».

Среди дистанций самой популярной пока является наиболее протяженная - пятьдесят километров, на нее готовы выйти уже триста спортсменов. Год назад классическую дистанцию, любимую марафонцами всех возрастов, преодолели 718 лыжников. Это был рекорд, который, надеются устроители, в 2020 году будет побит.

Управляющий Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» Виталий Мосунов говорит, что для «Открытия» марафон превратился в визитную карточку. А само по себе это спортивное состязание давно представляет собой событие мирового уровня.

«Банк «Открытие» заинтересован в развитии такого рода социальных спортивных проектов на территории ХМАО-Югры и всей России. Мы рады, что в нашем регионе постоянно растет интерес к активному отдыху и здоровому образу жизни», — отметил Мосунов.

Первый марафон прошел в Ханты-Мансийске в 2013 году, был организован правительством региона, организацией «ЮграМегаСпорт», местной Федерацией лыжных гонок и «Открытием». Каждый год не меньше четырех тысяч гостей и спортсменов приезжают в столицу Югры, чтобы попробовать себя и поболеть. Год назад был и еще один рекорд: массовый старт в забеге на пятьдесят километров собрал две с половиной тысячи марафонцев. В этот раз на лыжне этой дистанции ждут три тысячи спортсменов.

Информационными партнерами марафона являются медиахолдинг 1stMediaInvest, порталы Sports.ru и siapress.ru. Генеральный информационный спонсор — издательский дом «Советский спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter