В Белгороде в штате участковых не хватает восемь человек

В Белгороде в штате участковых не хватает восемь человек

19 февраля , 12:51ОбществоPhoto: ИА "БелРу"Участковые
Проблему недоукомплектованности штата озвучил начальник управления МВД по областному центру Александр Коробейников на заседании горсовета.

По его словам, из 121 положенных для города участковых должностей вакантными остаются восемь.

К сожалению, в последнее время в связи с увеличением нагрузки на участковых увеличилась и текучесть. Александр Коробейников, начальник управления МВД по Белгороду

В свою очередь депутат горсовета от «Единой России» Владимир Ващенко озвучил другую проблему – не все жители многоквартирных домов знакомы со своими участковыми.

Мы отремонтировали большое количество помещений, но жители не знают своих участковых.Владимир Ващенко, депутат горсовета от «Единой России»

По словам Коробейникова, каждый участковый обслуживает на своей территории не меньше 3000 человек. Поэтому, чтобы решить две проблемы – нехватки участковых и незнание жителей, ведомство будет принимать меры.

Однако у нас есть и кандидаты, и сотрудники-выпускники, которые станут участковыми. Мы однозначно знаем эту проблему, что сотрудники не в полной мере знают граждан. Поэтому мы проводим сходы, профилактические обходы, то, что необходимо делать участковым в повседневной их деятельности.Александр Коробейников, начальник управления МВД по Белгороду

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter